На главную Обратная связь Поиск

О новом национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.97-2016


С 1 июля 2017 года вступает в действие новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2016 года N 2004-ст «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации».

Настоящий стандарт распространяется  на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др. и  определяет  состав реквизитов документов и служебных отметок на документе; правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов и служебных отметок на документе; образцы бланков; правила изготовления документов.

Положения настоящего стандарта распространяются на документы на бумажном и электронном носителях.

ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" утрачивает силу.