На главную Обратная связь Поиск

О приеме документов на государственное хранение


Государственный архив Курганской области продолжает комплектование Архивного фонда Курганской области новыми документами.

В мае текущего года на государственное хранение поступили документы общества с ограниченной ответственностью «Курганский автобусный завод» за 2006 - 2010 г.

ООО «Курганский автобусный завод» - некогда крупнейший в мире производитель капотных автобусов малого класса. Однако с исчезновением колхозов и совхозов, которые были основными их покупателями, объем продаж снизился в разы. Финансовое положение завода было очень тяжелым. В 2003 году предприятие перешло под управление группы компаний ГАЗ, что благотворно сказалось на производственной деятельности. Завод был модернизирован, обновлен модельный ряд. Вместо капотных устаревших моделей заводчане стали собирать современные бескапотные автобусы среднего класса серии «Аврора».

Сегодня предприятие после череды реорганизаций и модернизаций специализируется на выпуске бескапотных пригородных, междугородних и городских моделей среднего класса. Важным направлением деятельности является сборка школьных автобусов, отвечающих строгим нормам безопасности.

Курганский автобусный завод постоянно расширяет географию поставок не только в России, но и странах дальнего и ближнего зарубежья. За долгие годы предприятием выпущено более 440 000 единиц техники.

В числе поступивших документов: приказы и распоряжения руководства общества по основной деятельности, протоколы постоянно действующей комиссии общества по качеству, бизнес-планы ООО «КАВЗ», годовые бухгалтерские и статистические отчеты, штатные расписания, коллективный договор ООО «КАВЗ» на 2010-2012 годы.