На главную Обратная связь Поиск

Об описании документов Карсонова Бориса Николаевича


 

В Государственном архиве Курганской области продолжается научно-техническая обработка документов в составе личного фонда журналиста, краеведа, искусствоведа Бориса Николаевича Карсонова.

В настоящее время специалистами архива закончена работа по описанию комплекса фотографий, представляющих жителей г. Кургана и Курганской области в период с 1855 по 2000 годы. Основную группу фотодокументов, включенных в опись,  составляют фотографии декабристов и их потомков, священнослужителей г. Кургана и Курганской области, личные фотографии Карсонова Бориса Николаевича. Имеются фотографии жителей Курганской области и России различных профессий и занятий. Среди них работники здравоохранения, образования, культуры и искусства, сотрудники средств массовой информации; рабочие и служащие предприятий и организаций; участники вооруженных конфликтов и др.

Снимки представляют различные фотографические жанры: индивидуальные, семейные, групповые портреты, документальные, жанровые фотографии. Такое тематическое и жанровое многообразие фотодокументов дает широкое представление об общественно-политической, хозяйственной, культурной жизни курганского общества, несет в себе уникальную информацию о колорите эпохи, быте, нравах и облике жителей г. Кургана и Курганской области.

Исследователи смогут познакомиться с этими документами в читальном зале архива в 2018 году.